11月10日 10:02
ジャニーズ

目黒蓮の演技力の評判がヤバイ!手話は滝沢歌舞伎で経験済みだった!

フジテレビ系列で10/6~ドラマ「silent」の放送が始まりましたが、目黒蓮さんの演技力がヤバイ!と今話題になっています。

ドラマの中でも特に、手話を扱うシーンが、目黒蓮さんの演技力が評価されているポイントになっているようです。

また、目黒蓮さんは滝沢歌舞伎で手話を経験済みだったという情報もあります。

目黒蓮さんの演技力はどのようにヤバイのでしょうか。

今回は、目黒蓮さんの演技力の評判がヤバイ!と言われていることについて、また、滝沢歌舞伎で手話を経験済みだった!ということについてご紹介していきます。

目黒蓮の演技の評判がヤバイ!

目黒蓮さんの「silent」での演技の評判は非常に高く、1話放送終了後、“目黒蓮の演技がヤバイ!”と、ツイッターでもトレンドになっていました。

目黒漣「silent」での演技

ドラマ「silent」の視聴者の感想

ツイッターに上がっていた、ドラマ「silent」の視聴者の感想をご紹介します。

特に最後の場面が感情を揺さぶられるシーンで、そこでの目黒蓮さんの演技が非常に評価されていました。

 

目黒蓮さんがジャニーズアイドルとは知らなかった方の評価は嬉しいですよね!

目黒蓮の手話が上手いのは「滝沢歌舞伎」で経験済だった!

目黒蓮さんは、2021年に行われた「滝沢歌舞伎ZERO2021」で手話を経験しています

滝沢歌舞伎ZEROで”One Heart”という曲を披露するにあたって、どうしてもファンに伝えたい思いがあり、それを手話で伝えようと思ったのがきっかけだったそうです。

目黒蓮さんは滝沢歌舞伎での経験もあり、「誰かに思いを伝える」という意識が強く、それが演技に表れているのかもしれませんね。

「silent」1話で目黒蓮の手話シーンに涙腺崩壊

「silent」1話の最後に目黒蓮さんが手話で会話をするシーンがあるのですが、そのシーンで涙腺崩壊したという人が続出しました。

目黒蓮さんを知らなかった人から見ても、心に残る演技だったようです。

 

 

目黒蓮の演技が上手い理由5つ!

目黒蓮さんの演技が上手いのは何故なのでしょうか。

目黒蓮さんの演技のどのような点に視聴者が魅力を感じたのか、その理由を5つご紹介します。

①表情の演技

目黒蓮さんは表情の演技が上手く、目で訴えかけるような演技が視聴者の心に響いているようです。

目黒蓮さんは、2013年から滝沢歌舞伎の舞台に出演しています。

舞台はドラマと違って表情を豊かにする必要があるため、そこで培った演技力がドラマでも発揮されているのだと思います。

実際に、ドラマ「silent」の制作会見でも目黒蓮さんは、”表情を含めて手話なので、そこを大事に演じていきたい”と語っていました。

②迫力のある演技

ドラマ「silent」で目黒蓮さんは、手話だけであれだけ迫力のある演技をできるのは凄い、と評価されていました。

2021年に出演したドラマ「教場」でも、目黒蓮さんは迫力のある演技を見せています。

③繊細な演技

目黒蓮さんの演技には非常に繊細な表現力があり、その点も評価されています。

目黒蓮さんはモデルとしても活躍しており、そこで培った表現力が演技に表れているのではないでしょうか。

④役に憑依する演技

目黒蓮さんは、役柄に憑依して、見ている人に「目黒蓮」という人間を感じさせない演技をするため、視聴者の共感を得られやすいのだと思います。

目黒蓮さんはしっかり役を自分の中に落とし込んだ演技をするため、セリフや行動に説得力があります。

⑤演技の幅が広い

目黒蓮さんは、そこまで多くのドラマに出演して来たわけではありませんが、これまで演じてきた役の幅が広く、しっかり様々な役を演じ分けています

どんな役でもこなせるところが、演技が上手いと言われる理由の一つになっているようです。

 

目黒蓮の出演作紹介

これまで目黒蓮さんが出演した作品をご紹介します。

  • お兄ちゃん、ガチャ(2015年)
  • 簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年)
  • 教場Ⅱ(2021年)
  • 消えた初恋(2021年)
  • 舞い上がれ!(2022年)
  • silent(2022年)

また、上記の作品以外にも、

  • 映画「月の満ち欠け」(2022年12月2日公開予定)
  • 映画「私の幸せな結婚」(2023年春公開予定)

にも出演しており、2022年以降、ドラマ・映画への出演が急増しています。

 

 

まとめ

目黒蓮さんの演技力に関して、評判がヤバイ!ことについて、手話は滝沢歌舞伎で経験済みだったことについてご紹介しました。

目黒蓮さんの演技はジャニーズ事務所の滝沢さんからも評価されており、一目置かれているようです。

現在、朝ドラにも出演している目黒蓮さんですが、今後もいろんな役柄で素敵な演技を見てみたいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

10:11