芸能・エンタメ

高見知佳の今と若い頃の画像!元夫は誰で子供(息子)の年齢は?

タレントの高見知佳さんが2022年12月21日(水)午後1時頃にお亡くなりになったと報じられました。享年60歳でした。

2022年11月頃から直腸や子宮などにがんが見つかり療養中だったそうですが、高見知佳さんの今(現在)はどんな活動をされていたのか、若い頃の活動や画像なども探してみました。

また、高見知佳さんの元夫は誰で離婚理由や、子供は息子さんがいらっしゃるという事ですが、年齢なども気になりますね。

今回は、

  • 高見知佳の今(現在)の活動は?
  • 高見知佳の若い頃の活動・画像
  • 高見知佳の元夫は誰で離婚理由は?
  • 高見知佳の子供(息子)の年齢は?
  • 高見知佳と高見恭子との関係は?

について調べてみたいと思います。

高見知佳の今(現在)の活動は?

タレントの高見知佳さんですが、今現在の活動はどのようなことをされていたのでしょうか。

2022年現在の高見知佳さんは、出身地である愛媛県新居浜市で暮らしていました。

地元のラジオ番組やイベントに出演し、「新居浜ふるさと観光大使」として地元を盛り上げていました。

「新居浜ふるさと観光大使」には声優で歌手の水樹奈々さんや、元日本代表サッカー選手で現在は解説者の福西崇史さんなども務めています。

また、2022年の夏に高見知佳さんは、参議院議員通常選挙に愛媛県選挙区から立憲民主党の推薦を受け、無所属で出馬をしました。

しかしは残念ながら、落選。


自由民主党の現職である山本順三氏に敗れる形となりました。

そして高見知佳さんは、2022年11月頃から直腸や子宮などにがんが見つかり療養していましたが、12月21日に新居浜市内の入院先の病院にてお亡くなりになりました。

高見知佳の若い頃の画像

高見知佳さんの若い頃は「アイドル」だったことをご存じでしょうか。

高見知佳さんは1978年の中学生時代に、愛媛県松山市で行われたテレビ愛媛の「のど自慢番組」に参加し、25人に勝ち抜き、東京の事務所にスカウトされました。

その後上京し、『田辺エージェンシー』に所属し、1978年にアイドル歌手としてデビューします。

本名がおばさんぽいから高見知佳という芸名がついた

高見知佳さんは実は本名ではなく芸名なのですが、芸名を付けた理由が、「本名の響きが何となくおばさんくさいから」というものだったそうです。

高見知佳さんの本名は『高橋房代さん』と言います。

確かに、少し年配な印象のお名前を感じさせますね・・・

 

「高見知佳」という芸名は、ご本人が姓名判断で選んだいつくかの候補の中から選んで決定したそうです。

姓名判断によると「高見知佳」という名前は【急には良くならないが徐々に運が開ける名前】という意味があったそうです。

姓名判断が当たったのか、その後高見知佳さんは奔放なトークで一躍人気となりました。

 

アイドル歌手としてブレイク

ただ、アイドル歌手としてはヒット曲に恵まれませんでしたが、有線やバラエティ番組で良く流されていたことで、1982年に「くちびるヌード」が資生堂の春のキャンペーンCMソングに採用され、この曲がヒットします。

フジテレビの『夜のヒットスタジオ』、TBSの『ザ・ベストテン』など人気音楽番組などにも出演するほどとなりました。

CMに楽曲を起用されると一躍ブレイクしたようですね。

女優として映画やドラマにも多数出演

高見知佳さんは、アイドル、歌手、女優として幅広く活躍されていました。

【テレビドラマ出演作】

  • 三枝の恋ピューター(日本テレビ系、1982年)
  • おてんば宇宙人(日本テレビ系、1981年)
  • 江戸川乱歩の美女シリーズ(テレビ朝日、1983年〜1984年)
  • 長谷川町子の意地悪クッキー(フジテレビ系、1983年)
  • 暴れん坊将軍II (テレビ朝日系、1985年、東映)

【映画出演作】

  • 蒲田行進曲(松竹、1982年)
  • まんがイソップ物語(1983年)
  • 愛しのチィパッパ(松竹、1986年)

【バラエティなど】

  • 所さんのただものではない! (フジテレビ系、準レギュラー解答者、1985年10月 – 1991年9月)
  • ひょっこりひょうたん島(リメイク版)(NHK衛星第2、1991年)
  • スタジオパークからこんにちは(NHK、司会、1995年3月 – 2000年3月)
  • スターどっきり(秘)報告(フジテレビ、レポーター)など
  • ドリフ大爆笑(フジテレビ)

 




高見知佳の元夫は誰で離婚理由は?

高見知佳の結婚相手は誰で馴れ初めは?

高見知佳さんは、2001年7月20日にメキシコ系アメリカ人の「マーク・エスパーザさん」と結婚しました。

マーク・エスパーザさんは実はハーフで、父親がメキシコ人で母親が日本人なんだそうです。

当時、高見知佳さんは39歳、旦那さんとなったマーク・エスパーザさんは12歳年下の27歳という年の差婚でした。

マーク・エスパーザさんは、アメリカで現地のコーディネーターのお仕事をされていました。

その時、テレビ朝日系の番組『朝だ!生です旅サラダ』で高見知佳さんがアメリカロケに行った際の現地のコーディネーターがマーク・エスパーザさんだったのです。

その出会いを経て、5ヵ月後に高見知佳さんとマーク・エスパーザさんは結婚しました。

年の差結婚、国際結婚、スピード結婚ということで当時話題となったそうです!

 

離婚理由は?

高見知佳さんとマーク・エスパーザさんは2017年~2018年頃に離婚となってしまいました。

はっきりとした離婚理由は明かされていませんが、ご両親の介護の問題などがあったのではという説が浮上していました。

高見知佳さんの元夫のマーク・エスパーザさんのご両親は、沖縄県読谷村に住んでいて、メキシコ料理店を経営していました。

そしてそのメキシコ料理店は後にマーク・エスパーザさんがオーナーとなります。

そのため、高見知佳さんもメキシコ料理店を手伝うようになりました。

高見知佳さんは愛媛県出身で、ご両親も介護が必要となってきたため、沖縄と愛媛を行き来する生活を送るようになっていったそうです。

この後紹介しますが、高見知佳さんにはお一人息子さんが誕生していて、息子さんが中学を卒業するころに離婚をしたようです。

沖縄と愛媛を行ったり来たりしたりする苦労や、生活においての価値観の違いなどが離婚に繋がったのでしょうか。




高見知佳の子供(息子)の年齢は?

高見知佳さんの子供は息子さんお一人で、結婚した翌年(2002年)に誕生しています。

年齢は2022年時点で20歳という事になりますね。

ちなみにお名前は『望亜(のあ)さん』といいます。

 

高見知佳さんが選挙活動をして居る際、選挙のお手伝いもされていたそうです。

離婚後は高見知佳さんが

離婚までは高見知佳さんの子供は沖縄で育ったようで、戦争などの歴史についても考えさせられたと語っています。

 




高見知佳と高見恭子との関係は?

高見知佳さんをインターネットで検索すると、「高見恭子さん」という名前も出てきますが、お二人の関係が気になりますよね。

中には、【姉妹なの?】と思う方もいるのではないでしょうか。

結論から申し上げると、高見知佳さんと高見恭子さんは姉妹ではなく、血縁関係はありません。

高見知佳さんの本名は「高橋 房代さん」

高見恭子さんの本名は「高間 恭子さん」

と言います。

また、お二人の出身地は、

高見知佳さんは「愛媛県」

高見恭子さんは「東京都」

なので、姉妹ではなく他人という事になりますね。

馳浩の嫁・高見恭子の現在は?夫の選挙は娘だけで離婚や仮面夫婦の噂も!石川県知事選挙が、2022年3月13日に投票が行われました。 今回の選挙は、保守三つどもえとなり、元文部科学相の馳浩さんが当選しま...




まとめ

今回は、2022年12月21日(水)午後1時頃に肺がんのためお亡くなりになった高見知佳さんについて、今と若い頃の画像や元夫や離婚、子供(息子)の年齢はなどについてまとめてみました。

60歳という若さでこの世を去った高見知佳さん。

ご冥福をお祈りいたします。