ドラマ

カムカムエヴリバディの相手役・松村北斗の役名・役柄は?オーディションは受けたのか

 

2021年11月1日(月)からスタートしたNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「カムカムエヴリバディ」。

 

今回主演上白石萌音さん演じる橘安子の相手役を務めるのは、SixTONESの松村北斗さん!

朝ドラ初出演の松村北斗さんについて、

・カムカムエヴリバディの相手役・松村北斗の役名・役柄は?

・オーディションは受けたのか

・過去の作品・出演作

・SNSの反応

などについてご紹介していきます!

松村北斗・朝ドラの撮影場所や岡山での目撃情報まとめ!エキストラ募集についても! SixTONESの松村北斗さんが2021年度後期連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」に出演することが決定しまた! ...


朝ドラ「カムカムエヴリバディ」の相手役は誰?

主演上白石萌音さんが演じる橘安子の相手役は、ジャニーズ事務所のグループSixTONESの松村北斗さんです。

今話題の松村北斗さんですが、どのような方なのか詳しく見ていきましょう。

朝ドラ出演・松村北斗コメント

「この度、初めて朝ドラに参加させていただくことが決まり、本当にうれしいです。
キャラクターとして演じる稔と僕自身は大きく違います。
しかし、台本を読んだ段階からこの役を満喫できる確信がありました!
皆さんの朝の楽しみの一要因になれれば幸いです。」

「僕のことを知らずに初めて見てくださる方もいっぱいいる。その方たちにとって、僕はものすごい未熟で、未熟なりに何かを見出して、この作品を『いいな』と思っていただけたら、作品への恩を返せることになると思います。(松村を)応援しようと思っていただけたら、その気持ちへの感謝も生まれます。メンバーに対しても、何かを返せたかなという思いもわきます」

引用:音楽ナタリーより

 

松村北斗のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

トビウオ兄さん(@nh.hk0618)がシェアした投稿

名前 松村北斗(ほっくん)
生年月日 1995年6月18日
出身 静岡県 島田市
所属事務所 ジャニーズ事務所
グループ SixTONES
趣味・特技 読書、映画鑑賞、キーボード、空手、アクロバット

 

 

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」松村北斗の役名・役柄

どうやら主演の上白石萌音さん演じる安子と恋仲になるようですね!

稔との出会いがどう安子の運命を動かしていくのか気になります。

松村北斗は何話から登場する?

松村北斗さん演じる雉真稔は何話から出演するのか気になりますね!

ですが残念ながら現時点では詳細はまだ発表されていませんでした。

 

しかし「カウカムエウリバディ」は3世代のヒロインが登場する物語です。

その中のヒロイン上白石萌音さん演じる橘安子の相手役として登場するので、物語の序盤から登場すると考えられます。

第2話から上白石萌音さんが出演したので、松村北斗さんも第1週目には出演されると予想します。

ぜひお見逃しなく!

 

松村北斗は朝ドラのオーディションは受けたのか?

今回の役はオファーではなくオーディションで役を掴んだ松村北斗さん。

前回の「おかえりモネ」に出演した、King&Princeの永瀬廉さんもオーディションで勝ち取った役でした!

以下松村北斗さんのコメントです。

「出演にあたってオーディションを受けました。まず、動画を送って第一次オーディションがあり、二次で面接。その後『もう一回くらいオーディションありそうだよ』とマネージャーさんから言われていたんです。そうしたら数日後に、偶然会ったジャニーズ事務所の滝沢くんから『出演が決まってよかったね、頑張ってね!』といわれて笑」

引用:婦人公論.jp

 

なんとフライングで滝沢さんから合格を知らされたんですね!

まだオーディションの続きがあると思っていたときの知らせだったそうで、とても驚いたそうです。

 

また、SixTONESメンバーに打ち明けた際のリアクションはというと、

「最初に反応したのは田中樹ですね。ネットニュースか何かで見たらしく、わざわざ電話をしてきてくれました。『すごいじゃん、出るんでしょう? どんな感じなの?』と言うので、『今回は三世代あって、俺が演じる世代は上白石さんがああでこうで』と説明していたら、7割くらい喋ったあたりで電話を切られました(笑)。よくやられるんですよ、話の途中でブチッと切るやつを。たぶん彼は、それをやりたくて電話してきたんだと思います(笑)」

引用:婦人公論.jp

とお話されていました。

エピソードがメンバーの仲の良さを感じさせられますね!

 

 

松村北斗 過去の作品・出演作

ドラマ

・2012年 私立バカレア高校(浅田哲也 役)

・2012年 黒の女教師 (戸田トシオ 役)

・2013年 ぴんとこな (澤山梢平 役)

・2014年 SHARK (竜崎歩 役)

・2018年 クロスロード3群衆の正義 (飯塚伸 役)

・2019年 パーフェクトワールド (渡辺晴人 役)

・2020年 10の秘密 (伊達翼 役)

・2020年 一億円のさようなら (加能鉄平 役)

・2021年 レッドアイズ監視捜査班 (小牧要 役)

・2021年 女王の法医学~屍活師~ (犬飼一 役)

 

映画

・2012年 劇場版私立バカレア高校 (浅田哲也 役)

・2016年 バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ (林秀太 役)

・2018年 坂道のアポロン (松岡星児 役)

・2019年 映画 少年たち (ダイケン 役)

・2021年 ライアー×ライアー (高槻透 役)

・2021年 劇場版「きのう何食べた?」 (田渕剛 役)

こうやって作品を挙げてみると、かなり多くの作品に出演されていますね。

朝ドラに出演すると一気に知名度が上がると思うので、松村北斗さんにとって転機の作品となること間違いなしですね!

 

SNSの声

カムカムエヴリバディのスタートは幼少時代から始まることが多く、第1話には松村北斗さんは出演されていませんでしたが、初出場もネットを騒がせるんでしょうね!

楽しみに待ちましょう!

 

 

まとめ

11月1日から放送されるNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」。

松村北斗さんが演じるのは雉真稔役です。

ジャニーズ事務所に所属、人気アイドルグループSixTONESの松村北斗さんはこれまでも数々のドラマ・映画に出演しており、その演技力は高く評価されています。

ファンの中でも松村北斗さんの実力派の演技を期待して、朝ドラを楽しみにしている方も多くみられました。

今回の「カムカムエヴリバディ」ではどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

カムカムエヴリバディは実話?モデルは誰?和菓子屋は実在するのかロケ地も調査! 2021年度後期放送のNHK「連続テレビ小説」第105作として、『カムカムエヴリバディ』が放送されることが決定しました。...

 

\カムカムエヴリバディを/
\1話から見たい人は/
\U-NextのNHKオンデマンド/

↓ ↓ ↓

見逃し配信バナー

※無料トライアル中の解約なら一切料金はかかりません。